EL CLIMA

,,

8/30/2012

Ante la gran demanda de emprendedores, Innovación realizará otra capacitación PUPAs


Foto: Ante la gran demanda de emprendedores,
Innovación realizará otra capacitación PUPAs

 
Tras el éxito logrado por el ciclo que capacitó sobre manipulación de alimentos a más de ciento cincuenta emprendedores en todo el distrito, y ante la insistente demanda de otros integrantes de pequeñas unidades productivas que no pudieron asistir a este evento, la Subsecretaría de Innovación y Producción y la Dirección de Desarrollo Social, a cargo del Prof. Germán Castaños y el Ing. Carlos Samprón respectivamente, realizarán la segunda edición de este ambicioso programa, que se desarrollará en sólo dos jornadas los días martes 11 y lunes 17 de septiembre, desde las 9, en el Salón de Actos del Palacio Municipal.

Por solicitud del Intendente Tellechea, quien ha considerado esta herramienta como trascendental para el crecimiento y la formalización de la actividad de este sector, desde mencionada Subsecretaría informaron que para ser parte de este proyecto, avalado por el Programa PUPAs del INTI Mar del Plata, los interesados deberán inscribirse en el Registro de Microemprendedores en la oficina que el área posee en la Municipalidad o, en caso de estar anotados y no haber podido participar, confirmar la asistencia al teléfono 43-9280 o vía mail a innovacionnecochea@gmail.com.

A diferencia del ciclo inicial, esta nueva capacitación se dictará en dos segmentos en los que se dividirán los cuatro módulos que componen el curso. El martes 11, Orofino disertará sobre “Microorganismos” y “Alimentos y Manipuladores”; continuando el lunes 17 con ”Enfermedades transmitidas por alimentos” y “Buenas prácticas de manufactura”.

Cabe destacar que en el día de hoy, jueves 30, el Dr. José Luis Orofino representante del área de Bromatología e Higiene municipal, terminó de dictar los cursos para los emprendedores de Necochea y Quequén, en un auditorio colmado con la presencia de cerca de noventa asistentes; y luego de haber finalizado con el ciclo de capacitaciones destinado a quienes trabajan con alimentos en las delegaciones del interior, durante el transcurso de la semana.

Castaños, titular de Innovación, recordó que el programa “tiene como finalidad la preparación de los pequeños emprendedores que trabajan con alimentos para mejorar las condiciones en la elaboración final del producto que sale a la venta” y, además, “la posterior organización de ferias locales y regionales para la comercialización de estas manufacturas elaboradas íntegramente en Necochea”.

No hay comentarios: