EL CLIMA

,,

8/29/2012

Finalizan las capacitaciones para emprendedores alimenticios


Foto: Finalizan las capacitaciones para emprendedores alimenticios
 
El ciclo de formación para emprendedores en alimentos del interior del distrito culmina mañana jueves 30/08 al dictarse el último curso de manipulación para emprendedores en alimentos de Necochea y Quequén.
El proyecto, avalado por el Programa PUPA (Pequeñas Unidades Productivas de Alimentos) del INTI Mar del Plata, tendrá el cierre desde las 9.30, en el Salón de Actos del Palacio Municipal, a cargo del capacitador e integrante de la Dirección de Bromatología e Higiene comunal, Dr. José Luis Orofino, junto con la Subsecretaría de Innovación y Producción.
Este proyecto que formalizar la labor de los pequeños productores brindándoles herramientas para mejorar la salubridad de sus productos y las condiciones de limpieza en los procesos de elaboración, además de ayudarlos para optimizar la comercialización de los mismos.
En la mañana de ayer martes se realizó la última capacitación en el interior, en el Museo Histórico “Ambrosio Pérez” de Ramón Santamarina, donde los micro emprendedores recibieron información sobre “Enfermedades transmitidas por alimentos” y ”Buenas prácticas de manufactura”, últimos dos módulos de esta capacitación por la que cerca de cincuenta trabajadores del interior del distrito serán certificados por la Municipalidad de Necochea para participar en ferias locales y regionales a organizarse próximamente.

No hay comentarios: