EL CLIMA

,,

8/04/2012

La próxima semana comienzan las capacitaciones para microemprendedores





Promovido por la Subsecretaría de Innovación y Producción, a cargo del Prof. Germán Castaños; y la Dirección de Desarrollo Local, encabezada por el Ing. Carlos Samprón; el proyecto desarrollado desde el municipio para los Microemprendedores en Alimentos iniciará su programa de actividades la próxima semana cuando comiencen a dictarse las capacitaciones sobre manipulación de alimentos en la ciudad de Necochea y en cada una de las delegaciones del interior del partido.
En este marco, las dependencias comunales anunciaron que aproximadamente ciento cuarenta pequeños emprendedores participarán de los cursos a cargo del Dr. José Luis Orofino, representante de la Dirección de Bromatología e Higiene, que se desarrollarán los días martes 7 y 21 de agosto en las localidades de La Dulce y Juan N. Fernández; los jueves 9, 16, 23 y 30 del mismo mes en Necochea; y los martes 14 y 28 en Santamarina.
Asimismo, y destacando el importante apoyo recibido por las delegaciones del interior, se informó que las jornadas en la ciudad cabecera se llevarán a cabo en el Salón de Actos del Palacio Municipal, iniciando la actividad a las 9.30 y cerrando a las 12.30. Mientras que, en La Dulce comenzarán a las 9 en el Micro Cine de la Escuela Nº 42 y finalizarán llegando al mediodía, y en Juan N. Fernández se dictarán en las instalaciones del Centro Cultural “Luis Pagani”, de 13 a 16. Por su parte, en Santamarina las capacitaciones se brindarán, de 9 a 12, en dos ubicaciones diferentes: la primera en el Centro de Jubilados “Justo Jocano” y la segunda en el Museo Histórico “Ambrosio Pérez”.
Estas capacitaciones, que “brindarán información importante sobre el tratamiento de los alimentos y funcionará como una buena oportunidad para generar un registro más fiel del crecimiento de esta actividad económica en los últimos años en nuestro distrito”, según palabras del Subsecretario Castaños, servirán para que los microemprendedores obtengan conocimientos con respecto a los siguientes módulos: 1. Microorganismos; 2. Alimentos y Manipuladores; 3. Enfermedades transmitidas por alimentos; 4. Buenas prácticas de manufactura; y 5. Repaso y fijación de conceptos.
Es importante recordar que quienes participen del dictado de estos cursos, que se ejecutan bajo la estructura del Programa PUPAs, avalado por el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), recibirán un certificado oficial y podrán, posteriormente, integrar las ferias municipales y regionales que se están programando desde mencionadas áreas.
Cronograma:

Delegación
Fecha
Horario
Lugar
La Dulce
7 y 21 de Agosto
9 a 12
Micro Cine de la Escuela Nº 42
J. N. Fernández
7 y 21 de Agosto
13 a 16
Centro Cultural “Luis Pagani”
Necochea
9, 16, 23 y 30 de Agosto
9:30 a 12:30
Salón de Actos del Palacio Municipal
Ramón Santamarina
14 de Agosto
9 a 12
Centro de Jubilados “Justo Jocano”
28 de Agosto
9 a 12
Museo Histórico “Ambrosio Pérez”
*** *** ***

No hay comentarios: