EL CLIMA

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8/10/2012

Más de cien emprendedores en el curso de manipulación en alimentos

 En el marco del ciclo de cursos que viene brindando en todo el distrito, se dieron cita en el Salón de Actos del Palacio Municipal una gran de emprendedores para asistir a
l curso sobre manipulación de alimentos que brinda el personal profesional de la comuna. En la mañana de este jueves 9/08, el Subsecretario de Innovación y Producción, Germán Castaños; el director de Desarrollo Local, Carlos Samprón; los integrantes de la Dirección de Bromatología e Higiene, Alberto Cárdenas y José Luis Orofino, brindaron los detalles de la iniciativa que se viene realizando en todo el distrito. El pasado martes se dio inicio a los cursos en las localidades de La Dulce y Juan N. Fernández, para proseguir en la jornada, organizados por la Subsecretaría de Innovación y Producción y la Dirección de Desarrollo Local. El Dr. José Luis Orofino, de la Dirección de Bromatología e Higiene municipal y encargado de instruir a los asistentes, explicó los primeros dos módulos del curso, denominados Microorganismos y Alimentos y Manipuladores. Orofino explicó que "en estas charlas trato de explicar cómo se contaminan los alimentos por parte de nosotros, los seres humanos y cómo debemos manipularlos para que eso no ocurra". Castaños se mostró muy agradecido y emocionado por la gran cantidad de emprendedores que se dieron cita en el Salón de Actos al tiempo que destacó que “es muy gratificante la respuesta que hemos tenido por parte de estos pequeños emprendedores a lo largo del período de inscripción en el registro municipal”, y recalcaron que esperan que las jornadas se desarrollen de buena forma para “garantizar a la población que los productos elaborados en estas pequeñas unidades se obtenga bajo las mejores condiciones de higiene”. Es importante destacar que la finalidad de este programa persigue la preparación de los pequeños emprendedores que trabajan con alimentos con el objetivo de generar mejores condiciones en la elaboración final del producto, otorgándoles un certificado municipal que, avalado por el Programa PUPAs que ofrece el INTI Mar del Plata, fortalezca la comercialización de su trabajo.
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