EL CLIMA

,,

8/28/2012

PUPAs en el interior del distrito


Foto: PUPAs en el interior del distrito

 Ramón Santamarina recibió esta mañana el último curso sobre manipulación de alimentos. El jueves termina la capacitación para los emprendedores de Necochea y Quequén

El ciclo de formación para emprendedores en alimentos del interior del distrito culminó esta mañana al dictarse el último curso de manipulación en la localidad de Ramón Santamarina. Hacia aquella localidad viajaron el capacitador e integrante de la Dirección de Bromatología e Higiene comunal, Dr. José Luis Orofino, acompañado por un equipo de la Subsecretaría de Innovación y Producción.

Precisamente, desde esa área en conjunto con la Dirección de Desarrollo Local, han impulsado este proyecto que pretende formalizar la labor de los pequeños productores brindándoles herramientas para mejorar la salubridad de sus productos y las condiciones de limpieza en los procesos de elaboración, además de ayudarlos para optimizar la comercialización de los mismos.

En este marco, en el Museo Histórico “Ambrosio Pérez” y desde las 9, los micro emprendedores recibieron información sobre “Enfermedades transmitidas por alimentos” y ”Buenas prácticas de manufactura”, últimos dos módulos de esta capacitación por la que cerca de cincuenta trabajadores del interior del distrito serán certificados por la Municipalidad de Necochea para participar en ferias locales y regionales a organizarse próximamente.

El proyecto, avalado por el Programa PUPA (Pequeñas Unidades Productivas de Alimentos) del INTI Mar del Plata, continuará este jueves 30/08, desde las 9.30, en el Salón de Actos del Palacio Municipal, jornada en la que los emprendedores en alimentos de Necochea y Quequén podrán finalizar su capacitación.

No hay comentarios: