EL CLIMA

,,

11/05/2012

Ana Farías, medalla dorada en los Juegos Nacionales Evita

La atleta necochense Ana Farías continuó con su año de éxitos al colgarse ayer la medalla dorada en la prueba de 300 metros llanos de la categoría hasta 16 años de los Juegos Nacionales Evita que se disputan en la ciudad de Mar del Plata.

Para la integrante de la Escuela Municipal de Atletismo, el éxito no sólo se resume a alcanzar lo más alto del podio, sino además significó superar sus propios límites ya que además mejoró a 41”65 su mejor marca en la distancia y superó lo hecho el año pasado cuando había ganado la medalla plateada en la categoría hasta 14 años.

En esta, su segunda participación en los Juegos Evita, logró primero el mejor tiempo de las ocho series eliminatorias para alcanzar la final donde era la más joven con apenas 15 años en su primer año en la categoría, ante corredoras que incluso ya habían tenido experiencia a nivel sudamericano.

Pero Farías, entrenada por el profesor Mauro Cabrera, volvió a demostrar su nivel y repitió los lauros dorados como ya había logrado este año en los 100 metros llanos del Provincial para juveniles y en los 200 del Provincial de menores.

Hoy, la posta

Ana buscará hoy subirse nuevamente al podio cuando integre el equipo de Buenos Aires, favorito al oro en la posta 4 por 100. En esta prueba, la necochense logró este año la medalla dorada en el Campeonato Nacional tanto de juveniles como en Sub-23.

Vale recordar que el venidero fin de semana, Farías participará por primera vez en la Semana Internacional del Mar, también en Mar del Plata y que a la semana siguiente, en la misma ciudad, integrará el destacado grupo de siete atletas necochenses que nos representarán en las finales de los Juegos BA.

Morinigo

Por su parte, también integra la representación de Buenos Aires en los Juegos Evita la atleta Lucila Morinigo quien cumple su primera experiencia en este torneo. En la categoría hasta 14 años, alcanzó la semifinal de los 80 metros llanos donde quedó a una décima de clasificar desde su serie a la final. Con su tiempo, 10”88, quedó novena en la clasificación de la prueba entre corredoras de todo el país.

Las competencias atléticas de estos Juegos Nacionales Evita continuarán hoy en la pista panamericana “Justo E. Román” de Mar del Plata. En el caso de Morinigo participará en la serie de los 150 metros llanos y en la posta de los 5 por 80 metros. ///