EL CLIMA

,,

12/04/2012

Tellechea entregará este viernes certificados del Curso sobre Manipulación de Alimentos



El evento es organizado por Innovación, Desarrollo Local y Bromatología. Desde las 19, en el Salón de Actos, 63 emprendedores recibirán su diploma. Ad
emás, se entregarán carnets a los productores registrados en el PUPAs


El Salón de Actos del Palacio Municipal nuevamente se vestirá de gala este viernes 7/12, desde las 19 y con la presencia del Intendente municipal, Prof. Horacio Tellechea, quien se ha mostrado muy satisfecho por los beneficios que el programa destinado a los micro emprendedores trae aparejados para gran cantidad de familias a lo largo del partido, para distinguir a los pequeños productores locales que trabajan con alimentos y que han finalizado los cursos de “Manipulación Higiénica”, organizados por la Subsecretaría de Innovación y Producción y la Dirección de Desarrollo Local, dependencias encabezadas respectivamente por el Prof. Germán Castaños y el Ing. Carlos Samprón.
Durante el evento, organizado por mencionadas áreas en conjunto con la de Bromatología e Higiene, serán certificados sesenta y tres emprendedores por culminar su preparación en el marco de las capacitaciones dictadas dentro de este proyecto del gobierno municipal, que es realizado en el marco de un convenio de integración al Programa PUPAs, impulsado por el INTI Mar del Plata, y que tiene como principal objetivo afianzar a las pequeñas unidades productivas que trabajan con alimentos, para mejorar las condiciones en la elaboración final de sus manufacturas e incrementar su comercialización.
Es importante destacar que con esta nueva entrega de diplomas, ya llegan a la suma de doscientos trece los emprendedores capacitados por el Dr. José Luis Orofino -representante del área de Bromatología convocado especialmente por Castaños y Samprón a los fines de realizar el dictado de estos cursos- que ahora contarán con la importante posibilidad de integrar las ferias itinerantes que se realizan en distintos puntos de la ciudad y que pretenden, en el futuro, poder llegar a otras delegaciones del distrito.
Además, para amenizar la jornada, el evento contará con una presentación de imágenes de las distintas exposiciones ya realizadas y algunos de los feriantes, que han sido parte de estas, harán un pequeño relato de las experiencias vividas durante su transcurso.
El Subsecretario Castaños explicó que “la implementación de este proyecto era necesaria para el crecimiento de las pequeñas unidades productivas de Necochea”, y finalizó diciendo que “es importante subrayar que estos diplomas significarán un gran avance para otros sesenta y tres micro emprendedores, alentando a incrementar y mejorar las posibilidades de comercialización de productos elaborados íntegramente en nuestra ciudad”.

Entrega del registro PUPAs


Haciendo referencia al desarrollo del evento, el Prof. Castaños comentó que “durante el acto, también se hará entrega de los certificados a aquellos que se registraron en el Programa de Pequeñas Unidades Productivas Alimenticias (PUPAs), que por un trabajo mancomunado entre nuestro equipo y el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) se pudieron comenzar a anotar luego de finalizar la capacitación de “Manipulación Higiénica”.
“El RePUPAs -registro de mencionado programa- otorga a los emprendedores un código alfanumérico que permite identificar en detalle qué tipo de producto elaboran, si lo hacen en una sala de elaboración o en una cocina propia, y otras características propias de cada unidad”, explicó el Subsecretario de Innovación y Producción quien continuó diciendo que “este carnet les proporcionará la posibilidad de integrar otras ferias fuera del distrito que estén dentro del marco del convenio con el INTI”.

Trabajo en conjunto con la Dirección de Seguridad Pública


Además, el funcionario municipal subrayó que se comenzó a organizar un nuevo curso, de manera conjunta con la Dirección de Seguridad Pública, encabezada por Karina Chetelein, con el objetivo de “capacitar a los micro emprendedores y a todos aquellos que trabajan o comercializan productos durante la temporada estival, a fin de optimizar las condiciones higiénicas de los alimentos que se consumen en la playa, en el parque y en otros lugares de gran afluencia turística”.

No hay comentarios: