EL CLIMA

,,

4/02/2013

El tresarroyense Claudio Flores ganó el rural bike desde El Faro

El tresarroyense Claudio Flores se adjudicó la prueba de rural bike “El Faro de Quequén” que se desarrolló ayer por la mañana con la organización del Sindicato Municipal y el Club Municipal, y la coordinación del triatleta Raúl Gómez.

Flores marcó un tiempo de 1 hora 36’ 15” para recorrer los 56 kilómetros de la prueba principal que convocó a 108 corredores de toda la región y hasta de la localidad de Goya, provincia de Corrientes. Además de los locales, hubo participantes de Mar del Plata, Tandil, Benito Juárez, Balcarce, Ayacucho, Miramar, La Plata, Otamendi, Huanguelén, San Cayetano, Batán, Maipú y Bahía Blanca.

Los podios

El podio de la clasificación general lo completaron Matías Maggiora, también de Tres Arroyos, con 1 hora 36’24”, y Gustavo López de Ayacucho con 1 hora 39’ 40”.

En la categoría elite, hasta 29 años, se impuso Maggiora seguido de Gustavo López y tercero fue el necochense Claudio Martínez. Mañana, el detalle de los demás podios en todas las categorías por edades de la prueba principal.

Entre las damas, la victoria fue para la necochense Georgina Arano, seguida por Paula Sola Barni de La Plata y Mariana Maldonado de nuestra ciudad.

La competencia se desarrolló con un fresco viento costero castigando un pintoresco circuito de 13 kilómetros que comenzó en el Faro, transitando luego por la calle del Necochea Golf Club hasta la entrada a Costa Bonita, a la que se ingresó por la calle de la escuelita para doblar en la calle de la Hostería. Luego, por la 502 se retomó por la calle del Faro y se regresó al mismo.

Promocionales

Asimismo, se desarrolló una prueba alternativa de 26 kilómetros (dos vueltas al circuito) para categorías promocionales. Entre las damas, ganó Mariana Silva, seguida por Mónica Espende y Carina Castro, todas de Necochea. Entre los caballeros, hubo dos categorías, en la A, hasta 34 años, ganó Mario Gómez de Lobería, seguido por Sebastián Rodríguez de Necochea y J. Ignacio Villarruel de Otamendi. En la B, mayores de 35 años, la victoria fue para Roberto Machado de nuestra ciudad, mientras que completaron el podio José Reyes de Necochea y Miguel Angel Pérez de Quequén.

Por otra parte, también con la organización del Sindicato Municipal y el Club Municipal, y la coordinación del triatleta Raúl Gómez, comenzará el próximo domingo una nueva edición del campeonato necochense de cross country con epicentro en el Camping Municipal. La primera fecha se largará a las 10 y tendrá un recorrido de 6 kilómetros. ///