EL CLIMA

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6/14/2013

Satisfacción de emprendedores por el Taller de Panificación Artesanal



Transcurridas exitosamente las jornadas de los días martes y miércoles de la semana en transcurso, que sirvieron para culminar el Taller de Panificación Artesanal dictado por el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) y organizado por la Subsecretaría de Innovación, Producción y Desarrollo Local, a cargo del Ing. Carlos Samprón, una veintena de emprendedores del distrito quedaron capacitados sobre elaboración y fabricación de productos panificados.
Avalado nacionalmente por la mencionada entidad, durante el curso, que fue realizado en las instalaciones de la Escuela de Formación Profesional N° 401de la vecina localidad de Quequén, el docente Eduardo Miculicich, en una presentación multimedia, enseñó a los presentes sobre las distintas etapas de la producción, para luego dar paso a la instrucción práctica mediante la cual los alumnos pudieron elaborar diversas manufacturas con sus propias manos.
Además, y bajo los preceptos del carismático profesor, los pequeños emprendedores obtuvieron importantes conocimientos acerca de ciertos aspectos de mercadeo, tales como la evaluación de la viabilidad de los proyectos a través del cálculo de costos y la medición de gestión, elección y definición del producto o distribución y comercialización. También incorporaron información sobre el acondicionamiento de las salas de elaboración; conservación, almacenamiento y funciones de las materias primas; descripción y funcionamiento de maquinarias; y distintas recomendaciones para mantener la calidad y las buenas prácticas en la fabricación.
Finalizado el taller, y antes de la correspondiente entrega de certificados oficiales, Miculicich, muy satisfecho con el trabajo realizado y dirigiéndose a los agradecidos alumnos, comentó: “Me da mucho placer que a ustedes les haya servido esta capacitación, esperando que puedan utilizar los conocimientos adquiridos en cada uno de sus emprendimientos”. “Siempre es grato encontrar personas que se interesen por este tipo de talleres, porque eleva la importancia del contenido que uno les brinda”, explicó el docente concluida la jornada.
Foto: Satisfacción de emprendedores por
el Taller de Panificación Artesanal
 
Transcurridas exitosamente las jornadas de los días martes y miércoles de la semana en transcurso, que sirvieron para culminar el Taller de Panificación Artesanal dictado por el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) y organizado por la Subsecretaría de Innovación, Producción y Desarrollo Local, a cargo del Ing. Carlos Samprón, una veintena de emprendedores del distrito quedaron capacitados sobre elaboración y fabricación de productos panificados.
Avalado nacionalmente por la mencionada entidad, durante el curso, que fue realizado en las instalaciones de la Escuela de Formación Profesional N° 401de la vecina localidad de Quequén, el docente Eduardo Miculicich, en una presentación multimedia, enseñó a los presentes sobre las distintas etapas de la producción, para luego dar paso a la instrucción práctica mediante la cual los alumnos pudieron elaborar diversas manufacturas con sus propias manos.
Además, y bajo los preceptos del carismático profesor, los pequeños emprendedores obtuvieron importantes conocimientos acerca de ciertos aspectos de mercadeo, tales como la evaluación de la viabilidad de los proyectos a través del cálculo de costos y la medición de gestión, elección y definición del producto o distribución y comercialización. También incorporaron información sobre el acondicionamiento de las salas de elaboración; conservación, almacenamiento y funciones de las materias primas; descripción y funcionamiento de maquinarias; y distintas recomendaciones para mantener la calidad y las buenas prácticas en la fabricación.
Finalizado el taller, y antes de la correspondiente entrega de certificados oficiales, Miculicich, muy satisfecho con el trabajo realizado y dirigiéndose a los agradecidos alumnos, comentó: “Me da mucho placer que a ustedes les haya servido esta capacitación, esperando que puedan utilizar los conocimientos adquiridos en cada uno de sus emprendimientos”. “Siempre es grato encontrar personas que se interesen por este tipo de talleres, porque eleva la importancia del contenido que uno les brinda”, explicó el docente concluida la jornada.

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