EL CLIMA

,,

7/11/2013

Verduras y pescados frescos frente a la Municipalidad



“La Recuperada” y “Frescura Natural” volverán a comercializar sus productos mañana. Aumenta la demanda de alimentos producidos íntegramente en nuestro partido

La Subsecretaría de Innovación, Producción y Desarrollo Local, impulsora de la actividad, anuncia que en la mañana de este jueves 11 de julio la Cooperativa “La Recuperada” y el grupo de productores hortícolas “Frescura Natural” volverán a comercializar sus productos, elaborados íntegramente en nuestro distrito y a precios totalmente accesibles, frente al municipio local.
Las provechosas ofertas se podrán adquirir desde las 10 en la entrada de la casa comunal, comenzando el reparto de bolsones de verdura una hora antes en el Club Isabel La Católica. A tal fin, personal del Taller “Todo para Ellos” se instalará en este punto céntrico donde expenderá la mercadería generada totalmente en huertas locales, acompañado por una unidad móvil refrigerada que distribuirá los productos de la fábrica pesquera local, con el correspondiente control de la Dirección de Higiene y Bromatología.
El Ing. Carlos Samprón, titular del área dedicada a la producción y quien había manifestado que con este programa “se busca alentar a distintas empresas que favorezcan la inclusión y el crecimiento de la economía social”, recalcó que “desde el inicio de esta novedosa experiencia se viene trabajando de manera conjunta con el INTA Necochea, SENASA y la Subsecretaría de Agricultura Familiar del Ministerio de Agricultura de Nación, en un proyecto que intenta estimular la labor de un grupo de productores hortícolas y en el que, desde hace un par de semanas, desde nuestra dependencia, hemos decidido integrar también a los miembros de una cooperativa que ha crecido gracias al gran esfuerzo y el empuje de cada uno de sus integrantes”.
Cabe desatacar que los vecinos podrán encontrarse con una gran oferta que incluirá: filetes sin espina de lenguado, a tan solo $35 el chico y $40 el mediano; palomito a $40; pez palo, pollo de mar y pez gallo a $35; corvina o pescado entero para horno o parrilla, a $25; y rabas frescas a $60; precios por kilogramo en cada caso.
Además, los bolsones, cuyo precio de adquisición para el público será de $ 60, estarán compuestos por los siguientes productos: atados de acelga, espinaca, perejil, cebolla de verdeo, puerro y remolacha; una planta de lechuga, un zapallo anco y un repollo; 250 gramos de repollitos de Bruselas, un kilo de cebollas, medio de zanahorias, un kilo y medio de papas y un paquete de aromáticas.

No hay comentarios: