EL CLIMA

,,

9/06/2013

Finalizó el séptimo Curso de Manipulación de Alimentos



En la mañana de este viernes 6/09, el ciclo culminó en el Teatro Municipal. Ya son cerca de medio millar los emprendedores capacitados

En una jornada realizada en el Teatro Municipal “Luis Sandrini”, y con alrededor de setenta y cinco nuevos emprendedores capacitados, culminó en la mañana de este viernes 6/09 la séptima edición del Curso de Manipulación Higiénica de Alimentos, organizada en nuestro medio por la Subsecretaría de Innovación, Producción y Desarrollo Local, a cargo del Ing. Carlos Samprón.

El exitoso ciclo de disertaciones, calificado como una herramienta fundamental para el crecimiento y la formalización de la actividad de las pequeñas unidades productivas alimenticias locales, tuvo nuevamente como disertante principal al Dr. José Luis Orofino, representante del área de Bromatología e Higiene comunal y encargado del dictado de estas capacitaciones.

Apenas comenzada la mañana y ante una sala expectante, Orofino hizo un pormenorizado detalle del módulo “Buenas prácticas de manufactura”, último eslabón para permitir a los presentes acceder al beneficio del certificado que los habilitará a comercializar productos en la Feria municipal, preparada por mencionadas dependencias para impulsar la Economía Social en el distrito.

Es para destacar que al cierre de esta nueva edición, que contó con la presencia de numerosos empleados de supermercados y destacados comercios locales y que en sus realizaciones anteriores habían diplomado a cerca de cuatrocientos pequeños emprendedores, sirvió para acercar la cifra de personas preparadas, con los conocimientos suficientes acerca de la correcta manipulación y las normas de salubridad e higiene, a alrededor de quinientas en todo el distrito, lo que provocó una gran satisfacción en los titulares de las áreas organizadoras.

No hay comentarios: