EL CLIMA

,,

1/10/2014

< El Centro Vasco organiza la 34ta. semana de San Sebastián

Foto: Semana de San Sebastián en Necochea

Pasa la semana de San Sebastián en la playa de Necochea!!
 

Programa:
DIAS 11: 20 hs: Exhibición de Pelota Paleta con pelota de cuero. Con la presencia de
y 15 grandes figuras a nivel nacional e internacional como Sebastián
Andreasen, Santiago Andreasen, Facundo Andreasen y Joseba Bilbao.
Después de cada jornada se ofrecerá una cena.
Todo lo recaudado será destinado al Hospital Municipal
“Emilio Ferreyra”
DIA 20: 20 hs. Misa en la iglesia de Nuestra Sra. de Lourdes
21 hs. Tamborrada en la escalinata de entrada de la iglesia, acompañada
por la banda municipal de música.
Kalejira con Gigantes y Cabezudos
22 hs. Txiketeo general en el Centro Vasco
DIA 21: 20 hs. Taller de gastronomía vasca a cargo de la reconocida chef
Rosarina Arantza Soraluce en la sociedad Gastronómica, donde
desarrollará un menú completo, al tiempo que irá disertando sobre
la cocina vasca.
DIA 22: 21 hs. Proyección de la película “Baztan” en el salón de cultura
de la institución . Película que trata sobre la vida de determinados
habitantes del hermoso valle del Baztan.
- Introducción explicativa por el Dr. Felipe Muguerza
DIA 23: 20 hs. Donostiarra Pintxo Eguna (Día del Pintxo) degustación de pintxos
típicos vascos en el salón de fiestas de la institución, la que se hará
en distintas txosnas (tabernas) habilitadas en el salón. Durante la
fiesta se irán proyectando diapositivas y fotos de la hermosa
ciudad de San Sebastián. Música y buen ambiente.
LOS PINTXOS SON BOCADOS DE PEQUEÑA RACION DE COMIDA, POR LO QUE SE
LOS HA DENOMINADO GASTRONOMIA EN MINIATURA.
SAN SEBASTIAN ES LA CAPITAL DE LOS PINTXOS DEL PAIS VASCO.
DIA 24: 22 hs. Grandes romerías en el salón de fiestas con degustación de platos
típicos vascos preparados por la sub comisión de damas.
- Actuación de los cuerpos de bailes de la institución y cuerpos de
bailes de centros vascos que nos visiten, acompañados por txistularis y
Trikis
- Baile general
DIA 25: 20 hs. Herri Kirolak (deportes rurales vascos) en el boulevard frente al centro
vasco organizado por la sub comisión de jóvenes
: 22 hs Gran cena de San Sebastián en el salón de fiestas de la institución
Se servirá la tradicional Paella.
- Tamborrada. Dirigida por el maestro Tito Picón.
- Elección del alcalde de la institución. Acompañado por la melodía
“Alkate soinua” interpretada por el Txistulari Abel Noseda.
- Marcha de San Sebastián bailada por Ane Anza Mendizábal
(destacada dantzari (bailarina) de San Sebastián) en homenaje al
nuevo alcalde
- Baile general  
FTE DN

El lunes 20 de enero se celebra San Sebastián, patrono de la colectividad vasca, motivo por el cual el Centro Euzko Etxea organiza la 34ta. edición de la Semana de San Sebastián que comprenderá una serie de festejos hasta el día sábado 25.
El acto religioso se llevará a cabo el mismo lunes 20, a la hora 20, con una misa en la Iglesia de Nuestra Señora de Lourdes (6 entre 83 y 85). A las 21, habrá una tamborrada en la escalinata de entrada a la iglesia, acompañada por la Banda Municipal de Música. Luego, Kalejira con gigantes y cabezudos y desde las 22, el txikiteo general en el Centro Vasco (58 y 65).
Previamente, este sábado 11 y miércoles 15 de enero, habrá exhibición de pelota paleta, con la presencia de grandes figuras a nivel nacional e internacional como Sebastián, Santiago y Facundo Andreasen y Joseba Bilbao. Luego de cada jornada se ofrecerá una cena y todo lo recaudado en estas jornadas será destinado al Hospital Municipal “Dr. Emilio Ferreyra”.
El martes 21, a la hora 20, se llevará a cabo el taller de gastronomía vasca a cargo de la reconocida chef rosarina Arantza Soraluce, en la Sociedad Gastronómica, donde desarrollará un menú completo, al tiempo que irá disertando sobre la cocina vasca.
El miércoles 22, a las 21, se proyectará la película “Baztan” en el salón de cultura de la institución. Esta película trata sobre la vida de determinados habitantes del hermoso valle del Baztan. Introducción explicativa a cargo del doctor Felipe Muguerza
El jueves 23, a la hora 20, Donostiarra Pintxo Eguna (día del pintxo) degustación de pintxos típicos vascos en el salón de fiestas de la institución, la que se hará en distintas txosnas (tabernas) habilitadas en el salón. Durante la fiesta se irán  proyectando diapositiva y fotos de la hermosa ciudad de San Sebastián.  Música y buen ambiente.
El viernes 24, a la hora 22, grandes romerías en el salón de fiestas con degustación de platos típicos vascos preparados por  la subcomisión de damas, actuación de los cuerpos de bailes de la institución y cuerpos de bailes de Centros Vascos que visitarán la ciudad, acompañados por txistularis y trikis. Baile general.
El sábado 25, a la hora 20, herri kirolak (deportes rurales vascos) en el boulevard de avenida 58, frente al Centro Vasco, organizado por la subcomisión de jóvenes. A las 22, gran cena de San Sebastián en el salón de fiestas de la institución. Se servirá la tradicional Paella. Tamborrada, dirigida por el maestro Tito Picón. Elección del alcalde de la institución, acompañado por la melodía “Alkate soinua”, interpretada por el Txistulari Abel Noseda. Marcha de San Sebastián bailada por Ane Anza Mendizábal, quien es una destacada dantzari (bailarina) de San Sebastián, en homenaje al nuevo alcalde. Para mayores informes comunicarse al (02262) 425841 o acentrovasconecochea@yahoo.com.ar.

No hay comentarios: