EL CLIMA

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5/29/2014

Manipulación de Alimentos

Terminó el noveno Curso de
Esta mañana, otro centenar de necochenses finalizaron la capacitación. Los diplomas serán entregados el próximo jueves, en un acto oficial
El noveno Curso de Manipulación Higiénica de Alimentos, organizado en nuestro medio por la Subsecretaría de Innovación, Producción y Desarrollo Local, a cargo del Ing. Carlos Samprón, finalizó en la mañana de este jueves 29/05 luego de dictado “Buenas prácticas de manufactura”, el último módulo de esta herramienta que ha sido calificada como fundamental para el crecimiento y la formalización de la actividad de las pequeñas unidades productivas alimenticias del distrito.

En el Teatro Municipal “Luis Sandrini” y ante un centenar de personas, la última de las jornadas de formación comenzó apenas pasadas las 9, cuando el Dr. José Luis Orofino, subdirector de Bromatología e Higiene y disertante principal de la capacitación, explicó la cuarta parte de este ciclo de formación.

A su finalización, Samprón explicó que “cada uno de los cursos que impulsamos desde nuestra área tienen como finalidad principal la inclusión al sistema de los productores locales” y, haciendo referencia a éste en particular, “intenta mejorar las condiciones higiénicas de la elaboración de los alimentos que circulan por los comercios habitualmente. Capacitar a estos pequeños emprendedores, que forman o pueden formar parte de esa cadena de comercialización, es una medida preventiva que mejora la salubridad pública”.

Cabe destacar que este ambicioso proyecto municipal es realizado en el marco de un convenio de integración al Programa PUPAs, impulsado por el INTI Mar del Plata, que permite a quienes hayan participado de la instrucción ser incluidos en la ferias locales y regionales para que puedan comenzar a vender sus propias manufacturas.

Por último, Orofino recordó que los más de cien participantes que intervinieron en esta última edición serán certificados oficialmente en un acto que se realizará el próximo jueves 5 de junio, desde las 10 y en el mismo recinto.

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