EL CLIMA

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10/09/2014

Se realizó la segunda jornada del décimo Curso de Manipulación de Alimentos


Esta mañana se capacitó sobre el módulo “Alimentos y Manipuladores”. El Dr. Orofino disertó ante un centenar de asistentes. La próxima clase se desarrollará el jueves 16 de octubre
Alrededor de un centenar de personas asistieron hoy a la segunda jornada de capacitación del décimo curso de Manipulación Higiénica de Alimentos, organizado en nuestro medio por la Subsecretaría de Innovación, Producción y Desarrollo Local, y dictado por el Dr. José Luis Orofino, subdirector del área de Bromatología e Higiene municipal. El profesional disertante estuvo acompañado, en esta ocasión, por dos licenciadas de dicha dependencia con el fin de asesorar a la audiencia sobre distintas prácticas utilizadas por el área para controlar la salubridad de los alimentos.
En el Teatro Municipal “Luis Sandrini”, y luego de iniciado el programa la semana pasada con una disertación sobre “Microorganismos”, en esta oportunidad los presentes pudieron continuar su formación durante esta mañana de jueves 09/10 con el módulo “Alimentos y Manipuladores”, segundo de una serie de cuatro unidades que completarán este importante ciclo de preparación.
El curso, que cuenta con una permanente demanda por parte de la comunidad, es llevado adelante en nuestro distrito a través de un convenio entre el municipio y el Programa de Pequeñas Unidades Productivas Alimenticias, coordinado por el INTI Mar del Plata, y busca brindar herramientas a emprendedores y a quienes trabajen o comercialicen productos alimenticios, a fin de optimizar las condiciones higiénicas en la elaboración de sus manufacturas.
Al respecto, el Ing. Carlos Samprón, a cargo del área de la producción comunal, resaltó este ciclo como “una importante oportunidad de inclusión social” y que tiene como finalidad principal “brindar herramientas para mejorar las condiciones de salubridad en la elaboración de alimentos y en el manejo de las materias primas en los distintos establecimientos del partido”.
La formación tendrá continuidad durante los próximos jueves 16 y 30 de octubre, cuando se instruya sobre los módulos “Enfermedades transmitidas por alimentos” y “Buenas prácticas de manufactura”, los cuales terminarán de capacitar a esta tanda de inscriptos

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