EL CLIMA

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9/19/2012

Este jueves se entregarán diplomas a los emprendedores alimenticios




Mañana jueves 20/09, desde la hora 19, con las presencias del intendente municipal, Prof. Horacio Tellechea, quien se ha mostrado muy interesado en el crecimiento de 
estas pequeñas unidades productivas que beneficiarán a cientos de familias a lo largo del partido; e importantes autoridades del Instituto Nacional de Tecnología Industrial, se realizará, en el Salón de Actos del Palacio comunal, la importante entrega de diplomas a los micro emprendedores que trabajan con alimentos en el distrito y que han finalizado los cursos de “Manipulación Higiénica”, organizados por la Subsecretaría de Innovación y Producción y la Dirección de Desarrollo Local, dependencias encabezadas respectivamente por el Prof. Germán Castaños y el Ing. Carlos Samprón.
Organizado por mencionadas áreas, y significando un importante avance para la regularización de este grupo productivo necochense, durante el evento serán certificados ciento cincuenta pequeños emprendedores, entre los cuales se destacan los treinta y cuatro de las distintas delegaciones del partido que pudieron culminar esta capacitación gracias a la implementación de “Oficina Móvil”, programa impulsado por Innovación y que llevó el evento a cada localidad interesada.
Cabe destacar que este proyecto del gobierno municipal, realizado en el marco de un convenio de integración al Programa PUPAs, impulsado por el INTI Mar del Plata, nació con el objetivo de afianzar a los pequeños emprendedores que trabajan con alimentos, para mejorar las condiciones en la elaboración final de sus productos e incrementar la comercialización de estas manufacturas elaboradas íntegramente en Necochea.
Luego de finalizadas las capacitaciones en las localidades de La Dulce, Santamarina y Juan N. Fernández, además de otros dos ciclos consecutivos organizados ante la gran demanda de los emprendedores de Necochea y Quequén, el proyecto cerrará su primer etapa cuando los ciento cincuenta representantes de las pequeñas unidades productivas reciban un diploma certificando su participación en los cursos.
Además, durante el evento, los representantes de estas dependencias anunciarán el lanzamiento de la Feria Municipal, por la que ya se ha creado una Organización de Feriantes semanas atrás, que ayudará a comercializar los productos de quienes hayan finalizado la capacitación.
El subsecretario Castaños explicó que “es muy significativo para nuestro equipo de trabajo que ciento cincuenta emprendedores hayan finalizado estos cursos, demostrándonos que era necesaria la implementación de este proyecto”, y comentó que, añadiendo un poco de color al acto, “la entrega será coronada con la presentación de una mesa en las que los emprendedores exhibirán los productos que elaboran diariamente”.

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