EL CLIMA

,,

11/22/2012

Se dictó hoy el tercer módulo del curso sobre “Manipulación de Alimentos”




Setenta emprendedores se instruyeron esta mañana en el Salón de Actos. El próximo jueves culminará este tercer ciclo de capacitaciones


En otra atractiva jornada, enmarcada por la presencia de más de setenta emprendedores, se dictó en el Salón de Actos del Palacio Municipal, durante la mañana de este jueves 22, la tercera jornada del curso sobre Manipulación Higiénica de Alimentos que impulsan la Subsecretaría de Innovación y Producción y la Dirección de Desarrollo Local, a cargo del Prof. Germán Castaños y el Ing. Carlos Samprón.
“Enfermedades transmitidas por alimentos” fue el modulo abordado en esta ocasión por el Dr. José Luis Orofino, representante de la Dirección de Higiene y Bromatología y encargado del dictado de estas capacitaciones, y por el que solo restará una fecha para concluir mencionado curso que habilita a estos pequeños productores a participar de las ferias municipales que se vienen desarrollando en puntos estratégicos de la ciudad.
Castaños, quien con anterioridad había calificado a este programa “de gran importancia en cuanto a la preservación de la Salud Pública”, explicó que, concluida esta tercera jornada, “al curso sólo le resta el dictado de la unidad Buenas prácticas de manufactura, que se desarrollará el próximo jueves 29, desde las 9, y mediante el cual otro buen número de emprendedores de todo el distrito podrán formar parte de las ferias itinerantes que se proponen desde nuestra subsecretaría”.
Vale recordar que este ciclo gratuito, impulsado por mencionadas áreas municipales, tiene entre sus objetivos principales capacitar sobre normas de seguridad e higiene a la enorme cantidad de emprendedores que producen alimentos para luego comercializarlos en distintos puntos de venta en el distrito, buscando favorecer principalmente al control de la salubridad pública.

No hay comentarios: