En el Teatro Municipal, unas ochenta personas terminaron el ciclo de formación. Superan el millar los necochenses que han culminado su capacitación
En la mañana de este jueves 18, tras el cierre de la tercera jornada de instrucción realizada en el Teatro Municipal “Luis Sandrini”, culminó la undécima edición del Curso de Manipulación Higiénica de Alimentos, que dejó como saldo a unos ochenta nuevos emprendedores capacitados.
Organizado en nuestro medio por la Subsecretaría de Innovación, Producción y Desarrollo Local, el exitoso ciclo de disertaciones, calificado como una herramienta fundamental para el crecimiento y la formalización de la actividad de las pequeñas unidades productivas alimenticias locales, tuvo nuevamente como disertante principal al Dr. José Luis Orofino, subdirector del área de Bromatología e Higiene comunal y encargado del dictado de esta importante preparación.
Apenas comenzada la mañana y ante una sala expectante, el médico veterinario hizo un pormenorizado detalle del módulo “Buenas prácticas de manufactura”, último eslabón para permitir a los presentes acceder al beneficio del certificado que los habilitará a comercializar productos en la Feria municipal, preparada por mencionadas dependencias para impulsar la Economía Social en el distrito.
Cabe destacar, además, que este ambicioso proyecto municipal es realizado en el marco de un convenio de integración al Programa PUPAs, impulsado por el INTI Mar del Plata, que permite a quienes hayan participado de la instrucción ser incluidos en muestras regionales para que puedan comenzar a vender sus propias manufacturas.
Por último se recuerda que, desde las 10 del próximo lunes 22 de diciembre y en el mismo recinto, serán certificados en un acto oficial quienes hayan culminado mencionada edición, así como quienes fueron partícipes del décimo ciclo, ejecutado en el mes de octubre del corriente año.
Organizado en nuestro medio por la Subsecretaría de Innovación, Producción y Desarrollo Local, el exitoso ciclo de disertaciones, calificado como una herramienta fundamental para el crecimiento y la formalización de la actividad de las pequeñas unidades productivas alimenticias locales, tuvo nuevamente como disertante principal al Dr. José Luis Orofino, subdirector del área de Bromatología e Higiene comunal y encargado del dictado de esta importante preparación.
Apenas comenzada la mañana y ante una sala expectante, el médico veterinario hizo un pormenorizado detalle del módulo “Buenas prácticas de manufactura”, último eslabón para permitir a los presentes acceder al beneficio del certificado que los habilitará a comercializar productos en la Feria municipal, preparada por mencionadas dependencias para impulsar la Economía Social en el distrito.
Cabe destacar, además, que este ambicioso proyecto municipal es realizado en el marco de un convenio de integración al Programa PUPAs, impulsado por el INTI Mar del Plata, que permite a quienes hayan participado de la instrucción ser incluidos en muestras regionales para que puedan comenzar a vender sus propias manufacturas.
Por último se recuerda que, desde las 10 del próximo lunes 22 de diciembre y en el mismo recinto, serán certificados en un acto oficial quienes hayan culminado mencionada edición, así como quienes fueron partícipes del décimo ciclo, ejecutado en el mes de octubre del corriente año.
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