Esta mañana, Orofino disertó ante unas ochenta personas en el Teatro Municipal. El capacitador del ciclo instruyó sobre las unidades que versan sobre los manipuladores y las enfermedades transmitidas por los alimentos
Ante unos ochenta asistentes se dictaron en la mañana de este jueves 11/12 los módulos segundo y tercero del Curso de Manipulación Higiénica de Alimentos, ciclo que se viene desarrollando desde hace más de dos años en nuestro medio y que ha llegado a su undécima edición.
La jornada, realizada en las instalaciones del Teatro Municipal “Luis Sandrini” y parte del intenso programa de capacitación organizado en forma conjunta por la Subsecretaría de Innovación, Producción y Desarrollo Local, a cargo de Juan Larrea, y el área de Bromatología e Higiene municipal, comenzó apenas pasadas las 9 y, con un break intermedio, sirvió para explicar las unidades “Alimentos y Manipuladores” y “Enfermedades transmitidas por alimentos”.
Cabe destacar que este curso, que dictado por el Dr. José Luis Orofino ya ha preparado a más de un millar de personas alrededor del distrito, es llevado adelante a través de un convenio entre el municipio y el Programa de Pequeñas Unidades Productivas Alimenticias (PUPAs), coordinado por el INTI Mar del Plata, y busca brindar herramientas a emprendedores y a quienes trabajen o comercialicen productos alimenticios, a fin de optimizar las condiciones higiénicas en la elaboración de sus manufacturas.
La tercera y última de las clases parte de esta undécima edición, será llevada a cabo en la mañana del próximo jueves 18 y otorgará a cada uno de sus participantes un certificado oficial y la posibilidad de ser parte de la Feria de Emprendedores de la Economía Social.
La jornada, realizada en las instalaciones del Teatro Municipal “Luis Sandrini” y parte del intenso programa de capacitación organizado en forma conjunta por la Subsecretaría de Innovación, Producción y Desarrollo Local, a cargo de Juan Larrea, y el área de Bromatología e Higiene municipal, comenzó apenas pasadas las 9 y, con un break intermedio, sirvió para explicar las unidades “Alimentos y Manipuladores” y “Enfermedades transmitidas por alimentos”.
Cabe destacar que este curso, que dictado por el Dr. José Luis Orofino ya ha preparado a más de un millar de personas alrededor del distrito, es llevado adelante a través de un convenio entre el municipio y el Programa de Pequeñas Unidades Productivas Alimenticias (PUPAs), coordinado por el INTI Mar del Plata, y busca brindar herramientas a emprendedores y a quienes trabajen o comercialicen productos alimenticios, a fin de optimizar las condiciones higiénicas en la elaboración de sus manufacturas.
La tercera y última de las clases parte de esta undécima edición, será llevada a cabo en la mañana del próximo jueves 18 y otorgará a cada uno de sus participantes un certificado oficial y la posibilidad de ser parte de la Feria de Emprendedores de la Economía Social.
No hay comentarios:
Publicar un comentario