EL CLIMA

,,

12/11/2014

Se dictaron los módulos II y III del Curso de Manipulación de Alimentos

Esta mañana, Orofino disertó ante unas ochenta personas en el Teatro Municipal. El capacitador del ciclo instruyó sobre las unidades que versan sobre los manipuladores y las enfermedades transmitidas por los alimentos
Ante unos ochenta asistentes se dictaron en la mañana de este jueves 11/12 los módulos segundo y tercero del Curso de Manipulación Higiénica de Alimentos, ciclo que se viene desarrollando desde hace más de dos años en nuestro medio y que ha llegado a su undécima edición.
La jornada, realizada en las instalaciones del Teatro Municipal “Luis Sandrini” y parte del intenso programa de capacitación organizado en forma conjunta por la Subsecretaría de Innovación, Producción y Desarrollo Local, a cargo de Juan Larrea, y el área de Bromatología e Higiene municipal, comenzó apenas pasadas las 9 y, con un break intermedio, sirvió para explicar las unidades “Alimentos y Manipuladores” y “Enfermedades transmitidas por alimentos”.
Cabe destacar que este curso, que dictado por el Dr. José Luis Orofino ya ha preparado a más de un millar de personas alrededor del distrito, es llevado adelante a través de un convenio entre el municipio y el Programa de Pequeñas Unidades Productivas Alimenticias (PUPAs), coordinado por el INTI Mar del Plata, y busca brindar herramientas a emprendedores y a quienes trabajen o comercialicen productos alimenticios, a fin de optimizar las condiciones higiénicas en la elaboración de sus manufacturas.
La tercera y última de las clases parte de esta undécima edición, será llevada a cabo en la mañana del próximo jueves 18 y otorgará a cada uno de sus participantes un certificado oficial y la posibilidad de ser parte de la Feria de Emprendedores de la Economía Social.

No hay comentarios: