EL CLIMA

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9/24/2015

Culminó la segunda clase del décimo tercer Curso de Manipulación de Alimentos

Orofino capacitó esta mañana, en el Teatro Municipal, a un centenar de asistentes sobre el módulo “Alimentos y Manipuladores”.
La próxima jornada se desarrollará el jueves 1 de octubre


Iniciada la pasada semana con una disertación sobre “Microorganismos”, la décima tercera edición del Curso de Manipulación Higiénica de Alimentos continuó su desarrollo, en la mañana de este jueves 24 de septiembre, con el dictado del módulo segundo, que tuvo desarrollo en la sala del Teatro Municipal “Luis Sandrini” y ante la presencia de más de un centenar de personas.
En su mayoría conformada por emprendedores locales, la audiencia continuó su ciclo de formación con la unidad “Alimentos y Manipuladores”, segunda de una serie de cuatro jornadas que completarán este
importante ciclo de preparación.
El Dr. José Luis Orofino, capacitador del programa, explicó sobre la asistencia al curso que “la cantidad de personas que presenciaron esta clase superó, incluso, a la del jueves pasado”, para agregar que “esto explica, de alguna manera, el interés que tienen los emprendedores por seguir capacitándose y la importancia de esta herramienta a la hora de comenzar alguna actividad de esta índole”.
Organizado por la Subsecretaría de Innovación, Producción y Desarrollo Local, a cargo de Juan Larrea, en conjunto con el área de Bromatología e Higiene comunal, el curso es llevado adelante en nuestro distrito a través de un convenio entre el municipio y el Programa de Pequeñas Unidades Productivas Alimenticias, coordinado por el INTI Mar del Plata, y busca brindar herramientas a emprendedores y a quienes trabajen o comercialicen productos alimenticios, a fin de optimizar las condiciones higiénicas en la elaboración de sus manufacturas.
El ciclo de formación, que a pesar de sus trece ediciones ya realizadas cuenta con una ascendente demanda por parte de la comunidad, tendrá continuidad durante los próximos jueves1 y 8 de octubre, cuando se instruya sobre los módulos “Enfermedades transmitidas por alimentos” y “Buenas prácticas de manufactura”.

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