Esta mañana, los emprendedores locales recibieron la certificación
por haber culminado con la capacitación que se desarrolló entre los
meses de septiembre y octubre pasados
"Esto es una política de
estado, por lo que espero que las nuevas autoridades puedan seguir
adelante con
esta tarea", señaló el subsecretario Larrea, quien encabezó
la ceremonia oficial
En un acto realizado en la mañana de este
miércoles 18 y encabezado por el subsecretario de Innovación, Producción
y Desarrollo Local, Juan Larrea, se diplomó a los emprendedores locales
que participaron en la decimotercera edición del Curso de Manipulación
Higiénica de Alimentos, organizado en nuestro medio por mencionada área
municipal en conjunto con la Dirección de Bromatología e Higiene
comunal.
Al comenzar el evento, que tuvo desarrollo en la sala
del Teatro Municipal "Luis Sandrini", lugar que sirvió como sede para el
desarrollo de todo el ciclo de capacitación, Larrea señaló, en
referencia al curso, que "es muy importante para toda la comunidad que
esto continúe" e indicó "sobre todo para que aquellos que trabajan en
distintos lugares (relacionados con la temática), tengan cada día un
poco más de responsabilidad en cuanto al manejo".
El funcionario
municipal, quien estuvo acompañado por el delegado local del Ministerio
de Trabajo de la Provincia de Buenos Aires, Jorge Martínez; Jorge Braña,
por el área de Bromatología; y Anabel Arroyo, representante local del
Instituto de Tecnología Industrial (INTI), y tras agradecer y destacar
la labor del capacitador del ciclo, Dr. José Luis Orofino, añadió sobre
el ciclo: "ha sido muy bien recepcionado, en términos generales, por la
comunidad de Necochea y Quequén, inclusive tuvimos gente del interior
del distrito participando" y "es una tarea importante, sobre todo porque
estamos ante una temporada veraniega y mucha de la gente que ha
realizado el curso va a ocupar tareas en gastronomía y hotelería".
"Esperemos que la próxima gestión continúe (con la capacitación) porque
esto es una cuestión que escapa a las políticas partidarias, esto es
una política de estado como lo es también el tema de la tenencia
responsable de mascotas. Por lo que espero que las nuevas autoridades
puedan seguir adelante con esta tarea", finalizó diciendo el
subsecretario Larrea.
Finalizadas las presentaciones protocolares
y entre los aplausos del resto del auditorio, los emprendedores fueron
llamados al escenario, en grupos de a tres, para ser distinguidos con un
diploma oficial que les permitirá, en el futuro, participar de las
ferias comunales impulsoras de la economía social. Entregados por las
propias autoridades, los certificados oficializaron la culminación del
ciclo de formación, que es dictado dentro de un proyecto municipal marco
del convenio de integración al Programa PUPAs, impulsado por el INTI
Mar del Plata, y que tiene como principal objetivo afianzar a las
pequeñas unidades productivas que trabajan con alimentos para mejorar
las condiciones en la elaboración final de sus manufacturas e
incrementar su comercialización.
No hay comentarios:
Publicar un comentario