EL CLIMA

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3/08/2016

Desde el viernes vuelven las ofertas de “Frescura Natural”

Sobre el final de la semana en curso “Frescura Natural” volverá a lanzar su saludable oferta en dos bocas de expendio apostadas en instituciones sin fines de lucro de nuestra ciudad.

De esta manera, desde las 9 del próximo viernes 11 realizará la primera de sus comercializaciones en la Biblioteca Popular “Sarmiento”, ubicada en Avenida 59 Nº 439, donde se podrán hacer los pedidos previos a los teléfonos 43-1364 o 15-651673.
Asimismo, en la mañana del sábado 12 y con el proceso de logística y distribución a cargo de la Asociación Julieta Pagano, los económicos paquetes podrán conseguirse en la Escuela Especial N° 502, en calle 67 al 1461, o comunicándose al número 15-560858.
En cuanto a su composición, los bolsones estarán integrados en esta oportunidad por atados de albahaca, puerro y perejil; medio kilogramo de tomates y de zanahorias; un kilo de zapallitos y otro de papas; dos pepinos, un zapallo anco, una berenjena, dos choclos, dos morrones verdes y una planta de lechuga mantecosa; 650 gramos de cebollas, medio repollo y un paquete de hierbas aromáticas; siendo su valor de venta al público de ciento veinte pesos ($ 120).
Cabe destacar que “Frescura Natural” es un programa impulsado por la Subsecretaría de Innovación, Producción y Desarrollo Local, área municipal a cargo del Prof. Donald Macleod, que tiene por objetivo generar una red de economía social en la cual se asegure la percepción de un precio justo por los productos comercializados por un grupo de horticultores locales y que forje una tendencia hacia el consumo responsable por parte del comprador.
Además, mediante esta experiencia, reciben un porcentaje de la venta las instituciones sin fines de lucro que participan del proceso de distribución.
A su vez, esta iniciativa se realiza gracias a un trabajo en conjunto con el INTA Necochea, SENASA y la Subsecretaría de Agricultura Familiar del Ministerio de Agricultura de Nación, con la supervisión de la Dirección de Bromatología e Higiene comunal.

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