EL CLIMA

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10/20/2012

En plenos preparativos para una nueva temporada estival




Muchos trabajos y movimientos se están empezando a observar en la zona de la Villa Balnearia, como también los distintos entes relacionados con el turismo están realizando diferen
tes promociones de cara a la nueva temporada estival que se avecina.

Con el anuncio de que la temporada se inaugurará el 30 de noviembre, se puede ver un intenso trabajo en los diferentes balnearios, los que se están poniendo en condiciones, con movimientos y extracción de arena, como también reparaciones y refacciones en las edificaciones, para ser presentados de la mejor manera en la próxima temporada.

Algo similar se puede observar también en diferentes locales que están siendo acondicionados para negocios de temporada que habitualmente se abren cada verano en la zona céntrica de la Villa Balnearia.



Promoción en todo el país

En lo que concierne a la hotelería de cara a la próxima temporada, quien es la titular de la Asociación de Hoteles, Claudia Calvo señaló que “se está preparando una gira de promoción por toda la provincia que se va a realizar a partir del 1º de noviembre, donde entregaremos una revista institucional. También reveló que las tarifas sufrirán un incremento del 20 por ciento, respecto a la temporada anterior, al tiempo que señaló que “las expectativas son buenas, creemos que podemos tener una buena temporada. Seguramente en quince o veinte días más ya comenzarán a realizarse las reservas, pero somos optimistas de que será una buena temporada”, reveló.



A ritmo lento

El presidente del Colegio de Martilleros, Oscar Pérez señaló que “la temporada se está empezando a gestar pero viene a ritmo lento. Por el momento no hay una gran demanda de reservas o consultas y lo que más llama la atención es que no se ha visto mucha gente preguntando como en años anteriores para esta época”.

Resaltó además que “también es cierto que no ha acompañado el tiempo tampoco, porque recién el fin de semana o estos dos días ha hecho buen clima, pero la verdad es que venimos con una primavera bastante fría en todo el país y eso muchas veces incide en que la gente no tome real conciencia de la época en que nos encontramos y que se nos acerca el verano”.

Pérez aseveró que “para mi los fines de semana largo nos han perjudicado bastante, porque la gente sale tres o cuatro días, lo va repartiendo así, de esa manera compensa y después se le complica para salir de vacaciones diez o quince días como hacía antes, lógicamente por una cuestión económica”.



La gente necesita salir

De todos modos el martillero reconoció que “creo que la temporada va a ser buena igual, porque la gente necesita salir de vacaciones, de la manera en que se vive hoy en día, hace que la gente tenga que hacer un corte, salir y despejarse como sea, aunque también hay que tener en cuenta que los costos para vacacionar son importantes y no se cuánta gente está en condiciones económicas de poder salir tranquilamente”.

Con referencia a los valores en los que van a oscilar los alquileres de casas y departamentos durante esta temporada, Oscar Pérez reveló que “nosotros aconsejamos un aumento de entre un 15 y un 20 por ciento más con respecto al verano pasado y los valores fluctúan mucho en cuanto al nivel del inmueble a alquilar y lógicamente el lugar donde esté ubicado, porque lo que está frente al mar tiene un costo, en la zona de la Villa Balnearia es otro y lo que está más alejado es menor”, pero se mostró optimista al decir que “creemos que la temporada va a ser buena, aunque todavía eso no ha madurado como uno quisiera”.



Un mejor servicio

A muy buen ritmo también se viene trabajando en el restaurante Sotavento a la espera de la temporada y en tal sentido Mecha Lubrano, una de las propietarias del lugar, indicó que “estamos trabajando desde que abrimos en diciembre para seguir mejorando el lugar. Hemos realizado reformas y trabajos de embellecimiento para esperar al visitante con un lugar distinto, ya que el complejo está totalmente forestado, los caminos arreglados, también se ha realizado todo lo que va a ser el estacionamiento privado y además hemos fijado y forestado toda la parte de médanos”.

La reconocida empresaria siguió diciendo que “en lo que hace al ofrecimiento gastronómico, estamos cambiando la carta con menúes veraniegos, más livianos, basados en pescados y mariscos, pero además estamos ofreciendo carnes al asador, con el quincho que estamos inaugurando, tanto para la gente que quiera venir a comer ahí, o en las barras o también para la gente que esté en la playa y sienta el olorcito a asado y lo venga a buscar para llevárselo”.

Mecha Lubrano resaltó que “estamos preparando todo como para atender al turista como se lo merece, ofrecerle lo mejor”, pero a su vez resaltó que “como también lo merecen los clientes locales, de quienes hemos tenido una excelente respuesta y nos han elegido”.

También explicó que “los otros dos negocios que tenemos aquí en el complejo Sotavento y que funcionan en verano, se van a estar abriendo a fines de noviembre, porque entendemos que la gente tiene que recibir los servicios antes y no cuando ya está la temporada avanzada”.

“Además estamos trabajando para cerrar otras cosas nuevas para poder ofrecer en el complejo durante la temporada y estamos muy contentos y ansiosos esperando la temporada, que esperamos va a ser muy buena”, resaltó Mecha Lubrano.
fte ecos diarios

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