EL CLIMA

,,

11/15/2012

Rotundo éxito de la tercera edición del curso “Manipuladores de Alimentos”



Con marcado éxito, se llevó a cabo en la mañana de este jueves 15/11 la tercera edición del curso Manipuladores de Alimentos en el Salón de Actos de la Casa del Pueblo de Necochea, el cual es impulsado por la subsecretaría de Innovación y Producción y la Dirección de Desarrollo Local, a cargo del Prof. Germán Castaños y e
l Ing. Carlos Samprón, en conjunto con la dirección de Bromatología e Higiene comunal bajo la responsabilidad del Dr. José Luis Orofino, quien en esta posibilidad disertó sobre “Alimentos y Manipuladores”.
Esta tercera edición, contó con la participación de más de 70 personas que al igual que las dos realizaciones anteriores, le dieron un marco excelente a los cursos. Al respecto, Castaños manifestó que “ver esta jornada con más de 70 asistentes, sumados a los más de 150 de las dos ediciones anteriores habla de 220 microemprendedores en alimentos y visualizo un impacto en términos de calidad de vida de salud en cuanto a esta capacitación de manipulación de alimentos”.
En cuanto a la positiva participación de los microemprendedores en el aniversario de Necochea y en los festejos por el Día de la Tradición, el funcionario destacó que “tenemos un grupo de emprendedores que ya sortearon el paso de la capacitación y ya están comercializando y estoy convencido de que si el éxito de los cursos se renueva tiene que ver con el tema de capacitación para producir mejor y hemos determinado que estas capacitaciones sean un requisito indispensable e ineludible para participar de las ferias de comercialización”.
Vale destacar que, esta segunda parte de capacitación se complementará con otras dos jornadas los próximos jueves 22 y 29, cuando se instruya acerca de “Enfermedades transmitidas por alimentos” y “Buenas prácticas de manufactura”.

No hay comentarios: