EL CLIMA

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2/15/2013

Innovación y Producción lanzó el cronograma de capacitaciones para los próximos meses



§ Se anuncia la realización de charlas y talleres para distintos sectores productivos
§ Además, se llevará a cabo una nueva edición del curso “Manipulación de Alimentos”
La Subsecretaría de Innovación y Producción, encabezada por el Prof. Germán Castaños, y la Dirección de Desarrollo Local, a cargo del Ing. Carlos Samprón, dieron a conocer en la mañana de este viernes 15/02, el calendario de las capacitaciones que, bajo su órbita y debido a gestiones realizadas previamente, se dictarán en nuestro distrito entre los meses de febrero y abril del corriente año. En este contexto, y enmarcados en un trabajo continuo que busca difundir, impulsar y promocionar la formación y el crecimiento de los distintos actores de los sectores productivos locales, los funcionarios anunciaron el desembarco en Necochea de tres cursos que versan sobre variadas temáticas y que llegarán auspiciados por diferentes órganos públicos de carácter provincial; además de la realización de la quinta edición de la ya reconocida instrucción sobre Manipulación Higiénica de Alimentos.

En primer turno, desde las 17:30 del próximo jueves 28 de febrero, la Dirección de Pesca, dependiente del Ministerio de Asuntos Agrarios de la Provincia de Buenos Aires, en un accionar conjunto con el Ministerio de Salud nacional y la Regional Buenos Aires Sur del SENASA, realizarán el Taller “Mareas Rojas: acciones para la prevención de intoxicaciones alimentarias”, que se dictará en el Salón de Actos del Palacio Municipal y que tendrá como objetivos la transferencia de información para la prevención de esta problemática y de herramientas para la formulación, desarrollo y ejecución de programas o planes locales. Esta actividad estará dirigida, principalmente, a los agentes municipales costeros, centros de salud, miembros y controladores del sector pesquero, referentes y responsables de turismo y áreas protegidas, organizaciones de seguridad, medios de comunicación, actores del sector de la educación, referentes de la gastronomía, entidades de amas de casa y consumidores, entre otros.

Asimismo, el jueves 7 de marzo, el Ing. Daniel Gnes de la Fundación ArgenINTA, será responsable de la capacitación “Buenas Prácticas de Manufactura y Elaboración de Conservas en Pequeña Escala”, que tendrá como finalidad brindar conceptos básicos y comprensibles sobre este tipo de producción, brindando contenidos sobre manipulación y conservación de alimentos, cuidados en la elaboración y aspectos nutricionales de la conservas con todo tipo de frutas y verduras. Con un cupo de participantes limitado y articulando el trabajo con el anexo local del INTA y el Centro de Formación Profesional Nº 401 de Quequén, la Subsecretaría de Innovación y Producción informó que la misma se dictará sobre un marco teórico práctico, con una duración aproximada de 9 horas, en las instalaciones de mencionada casa de estudios, ubicada en calle 521 al 2947.

Además, el 14 de marzo y con el objetivo de difundir las políticas activas destinadas a las PyMES bonaerenses, el Dr. Nicolás Eduardo Engel, Director Provincial de la Pequeña, Mediana y Microempresa y Desarrollo Productivo Local del Ministerio de la Producción, Ciencia y Tecnología, disertará sobre distintos programas de apoyo e impulso a estas unidades otorgando asistencia financiera y técnica, entre los que se destacan “Fuerza Productiva”; el “Fondo de Garantías Bonaerense”; los “Créditos del Consejo Federal de Inversiones; o “BA Innova Tec”; entre otros. La importante conferencia, que se realizará en el Salón de Actos del Palacio Municipal, será con entrada libre y gratuita, invitándose especialmente a participar de la misma a titulares de empresas y emprendimientos locales.

Por último, los funcionarios comunales anunciaron la esperada ejecución de la quinta edición del exitoso curso sobre “Manipulación Higiénica de Alimentos” que, dictada por el Dr. José Luis Orofino, representante del área de Bromatología e Higiene municipal, ya ha preparado a más de doscientos cincuenta pequeños emprendedores en todo el distrito. La capacitación, realizada nuevamente por pedido expreso de una gran cantidad de productores locales que no pudieron ser parte de las anteriores ediciones, se desdoblará en cuatro jornadas a desarrollarse durante las mañanas de los venideros martes y jueves 19 y 21 de marzo, y 9 y 11 de abril, respectivamente.

Para recabar mayor información o inscribirse en las diferentes actividades, de manera libre y totalmente gratuita, los interesados deberán asistir a la oficina de la Subsecretaría de Innovación y Producción, sita en calle 56 al 2969; o comunicarse telefónicamente al (02262) 43-9280. Además se recibirán consultas vía mail a innovacionnecochea@gmail.com; Facebook, a Subsecretaría de Innovación y Producción - Municipalidad de Necochea; o Twitter, a @innovacioneco.

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