El área de Innovación y Producción ya inscribió a más de treinta personas
§ Las capacitaciones comenzarán el 19 de marzo y culminarán el 11 de abril
El curso sobre “Manipulación Higiénica de Alimentos”, que ha servido para capacitar a más de doscientas cincuenta personas alrededor de todo el distrito, vivirá su quinta puesta en marcha a partir del próximo martes 19 de marzo, organizado por la Subsecretaría de Innovación y Producción y la Dirección de Desarrollo Local, encabezadas respectivamente por el Prof. Germán Castaños y el Ing. Carlos Samprón.
Desde las 9 y en el salón de Actos del Palacio Municipal, el Dr. José Luis Orofino del área de Bromatología e Higiene, comenzará con el dictado del módulo “Microorganismos”, jornada que será el principio de una serie de cuatro disertaciones que serán completadas durante las mañanas del 21 del corriente mes y de los días 9 y 11 de abril, con asistencia obligatoria a cada una de ellas.
La edición número cinco del programa municipal que tiene como objetivo capacitar a microemprendedores y a todos aquellos que trabajan o comercializan productos alimenticios, a fin de optimizar las condiciones higiénicas en la elaboración de sus manufacturas, incluirá también, y como ya es habitual, la preparación en los anexos “Alimentos y Manipuladores”, “Enfermedades transmitidas por alimentos”, y “Buenas prácticas de manufactura”.
El Subsecretario Castaños subrayó al respecto que “la labor que se está realizando con este grupo productivo local ha superado ampliamente las expectativas generadas antes de iniciarse el programa”, y añadió que “es de gran importancia en cuanto a la preservación de la Salud Pública, ya que se enseñan normas de higiene y conservación y se regulariza el mantenimiento de los lugares de elaboración”. Por último, el funcionario señaló que “además, es para resaltar que finalizar este curso representa también la posibilidad de sumarse a la feria itinerante, proporcionada por el municipio para los emprendedores sociales y que les proporciona una gran oportunidad para la comercialización de sus productos”.
La inscripción para esta nueva capacitación, realizada por pedido expreso de una gran cantidad de productores locales que no pudieron ser parte de las anteriores ediciones y en vistas del pensamiento del Intendente Tellechea, quien ha considerado esta herramienta como trascendental para el crecimiento y la formalización de la actividad, se realizará en las oficinas de Innovación y Producción, ubicadas en calle 56 Nº 2969, lugar en el que además se asesorará a quien necesite conocer más acerca de este programa. A su vez, se puede solicitar mayor información en las vías de comunicación de esta Subsecretaría municipal, en el Twitter @innovacioneco; en Facebook, buscando Subsecretaría de Innovación y Producción; o vía mail, a innovaciónnecochea@gmail.com.
§ Las capacitaciones comenzarán el 19 de marzo y culminarán el 11 de abril
El curso sobre “Manipulación Higiénica de Alimentos”, que ha servido para capacitar a más de doscientas cincuenta personas alrededor de todo el distrito, vivirá su quinta puesta en marcha a partir del próximo martes 19 de marzo, organizado por la Subsecretaría de Innovación y Producción y la Dirección de Desarrollo Local, encabezadas respectivamente por el Prof. Germán Castaños y el Ing. Carlos Samprón.
Desde las 9 y en el salón de Actos del Palacio Municipal, el Dr. José Luis Orofino del área de Bromatología e Higiene, comenzará con el dictado del módulo “Microorganismos”, jornada que será el principio de una serie de cuatro disertaciones que serán completadas durante las mañanas del 21 del corriente mes y de los días 9 y 11 de abril, con asistencia obligatoria a cada una de ellas.
La edición número cinco del programa municipal que tiene como objetivo capacitar a microemprendedores y a todos aquellos que trabajan o comercializan productos alimenticios, a fin de optimizar las condiciones higiénicas en la elaboración de sus manufacturas, incluirá también, y como ya es habitual, la preparación en los anexos “Alimentos y Manipuladores”, “Enfermedades transmitidas por alimentos”, y “Buenas prácticas de manufactura”.
El Subsecretario Castaños subrayó al respecto que “la labor que se está realizando con este grupo productivo local ha superado ampliamente las expectativas generadas antes de iniciarse el programa”, y añadió que “es de gran importancia en cuanto a la preservación de la Salud Pública, ya que se enseñan normas de higiene y conservación y se regulariza el mantenimiento de los lugares de elaboración”. Por último, el funcionario señaló que “además, es para resaltar que finalizar este curso representa también la posibilidad de sumarse a la feria itinerante, proporcionada por el municipio para los emprendedores sociales y que les proporciona una gran oportunidad para la comercialización de sus productos”.
La inscripción para esta nueva capacitación, realizada por pedido expreso de una gran cantidad de productores locales que no pudieron ser parte de las anteriores ediciones y en vistas del pensamiento del Intendente Tellechea, quien ha considerado esta herramienta como trascendental para el crecimiento y la formalización de la actividad, se realizará en las oficinas de Innovación y Producción, ubicadas en calle 56 Nº 2969, lugar en el que además se asesorará a quien necesite conocer más acerca de este programa. A su vez, se puede solicitar mayor información en las vías de comunicación de esta Subsecretaría municipal, en el Twitter @innovacioneco; en Facebook, buscando Subsecretaría de Innovación y Producción; o vía mail, a innovaciónnecochea@gmail.com.
No hay comentarios:
Publicar un comentario