Dictado por el INTI, desde mañana y con una duración de cuatro semanas,
se realizará a través del sistema de Campus Virtual. Tendrá como
propósito brindar herramientas para facilitar la implementación del
nuevo Reglamento Técnico del Mercosur
La Subsecretaría
de Innovación, Producción y Desarrollo Local, a cargo de Juan Larrea,
informa que este martes 1° de septiembre dará inicio el curso “Rotulado
de alimentos. Nueva información nutricional complementaria.”, realizado
por el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), a través del
sistema Campus Virtual, con una duración de cuatro semanas.
Esta
nueva capacitación tiene como propósito hacer un análisis exhaustivo del
nuevo Reglamento Técnico del Mercosur sobre Información Nutricional
Complementaria (Declaraciones de Propiedades Nutricionales), incorporado
al Código Alimentario Argentino, Capítulo V, Artículo 235 quinto -
(Resolución Conjunta SPReI N° 161/2013 y SAGyP N° 213/2013), que entró
en vigor a partir del 1° de enero de 2014; y brindar las herramientas
necesarias para facilitar su implementación, suministrando el
conocimiento al consumidor de las propiedades nutricionales de los
alimentos y contribuyendo a la selección adecuada de los mismos.
Dirigido especialmente a técnicos y profesionales que se encuentren
vinculados a los distintos ámbitos de la cadena alimentaria, para seguir
el curso es preciso conectarse a la plataforma virtual del mismo -en
cualquier día y horario- al menos una vez en la semana, leer los
contenidos teóricos y realizar las tareas solicitadas. Para ello y en
cada una de las unidades, los participantes tendrán disponible: foros de
consulta y de discusión, y tutora de contenidos para dar respuesta a
las consultas que podrán hacerse las 24 horas del día desde cualquier PC
con conexión a Internet, obteniéndose una respuesta/comunicación en un
lapso no mayor a 48 horas.
En cuanto al contenido, la formación
se basará en los siguientes módulos: 1. Antecedentes legislativos sobre
información nutricional complementaria en el mundo y en Argentina.
Comparación entre distintas legislaciones; 2. Análisis y significado de
nuevo Reglamento Mercosur/GMC/Resolución Nº 01/12, implicancias para la
industria y el consumidor; y 3. Aplicación práctica: ejemplos de su
implementación para distintos grupos de alimentos.
Los
participantes contarán con los contenidos teóricos abordados en cada
unidad (podrán descargarlos en una versión para imprimir o guardar) y,
al mismo tiempo, se pondrán a disposición elementos multimedia con
información ampliatoria y links de páginas web asociadas a los
contenidos.
Para realizar consultas sobre modalidad, acreditación
y forma de pago del curso, que tendrá un arancel de mil novecientos
cincuenta pesos ($ 1.950) para alumnos en Argentina y de trescientos
cincuenta dólares (U$D 350) en el caso de participaciones desde el
exterior, los interesados pueden enviar un mensaje a la casilla de
correo electrónico ted@inti.gob.ar, en el link www.inti.gob.ar/campus_virtual
o comunicarse telefónicamente con los números (54 11) 4724-6200 / 300 /
400, interno 6149. Asimismo, para efectuar sus inscripciones, con
vacantes limitadas y abierta hasta el 1° de septiembre inclusive,
deberán ingresar en: http://sistemas.inti.gob.ar:8080/formulari…/cursoADistancia/.
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