Íntegramente cosechados en huertas de nuestro distrito y en el día
de la comercialización, asegurando máxima calidad y frescura, trece
productos de estación serán parte de la nueva oferta saludable que se
expenderá el viernes 16 en la Biblioteca Popular Sarmiento, en Avenida
59 al 439; y el sábado 17 en la Escuela Especial Nº 502, en calle 67 al
1461.
Para estas ventas, ambas planificados para iniciar a las 9 de la
mañana, el grupo horticultor “Frescura Natural” prepara unos bolsones
que estarán compuestos por atados de acelga, cebolla de verdeo,
remolacha, puerro, rúcula y perejil; 500 gramos de limones y de
zanahorias; un kilo de cebollas, uno de Cabucci y otro de papas; una
lechuga y un paquete de hierbas aromáticas.
La agenda de comercialización semanal de los “paquetes verdes”, que
tiene un valor de venta al público de ciento cincuenta pesos ($ 150),
comenzó esta mañana en el Taller Protegido “Todo para Ellos”, lugar en
el que, a pesar de las condiciones climáticas adversas, se realizó una
exitosa jornada; y continuará en los puntos descritos bajo la modalidad
de preventa, pudiendo los interesados contactarse con Noemí Heredia al
42-0075 o con Estela Borelli al 15-651673, para la venta del puerto; o
reservar los bolsones en la Asociación Julieta Pagano, contactando a los
celulares 15-560858, 15-564918 o 15-577550, para el expendio del Barrio
Obrero.
El programa “Frescura Natural” es impulsado por la Subsecretaría de Producción, en un trabajo en conjunto con el INTA Necochea, SENASA y el área de Agricultura Familiar del Ministerio de Agroindustria de Nación, con la supervisión de la Dirección de Bromatología e Higiene comunal; y tiene por objetivo generar una red de economía social en la cual se asegure la percepción de un precio justo por los productos comercializados por un grupo de horticultores locales y que forje una tendencia hacia el consumo responsable por parte del comprador.
El programa “Frescura Natural” es impulsado por la Subsecretaría de Producción, en un trabajo en conjunto con el INTA Necochea, SENASA y el área de Agricultura Familiar del Ministerio de Agroindustria de Nación, con la supervisión de la Dirección de Bromatología e Higiene comunal; y tiene por objetivo generar una red de economía social en la cual se asegure la percepción de un precio justo por los productos comercializados por un grupo de horticultores locales y que forje una tendencia hacia el consumo responsable por parte del comprador.
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