EL CLIMA

,,

3/19/2018

Clasificación general de la primera edición del Desafío “Costa Brava” en Quequén

Lideró la clasificación general de la primera edición del Desafío “Costa Brava” en Quequén. Gabriela Dos Santos triunfó entre las damasFiel a su costumbre, dominando desde hace tiempo todas las pruebas ciclísticas que se desarrollan en nuestro distrito, Claudio Martínez se alzó con el triunfo ayer en la primera edición del Desafío “Costa Brava” en Quequén, que organizó el Club Defensores de Puerto Quequén y contó con la fiscalización de MTB de la Costa. Entre las damas el éxito también quedó en nuestra ciudad con el triunfo de Gabriela Dos Santos.
La carrera, que tuvo epicentro en el Faro de Quequén, contó con cerca de 180 inscriptos, que a pesar de la amenaza de lluvia, le dieron un buen marco a la prueba. La largada sufrió un retrazo considerable, de una hora, a la espera de que mejoraran las condiciones tras las precipitaciones matutinas. El terreno igualmente jugó malas pasadas y motivó varios abandonos.

Podios

Martínez completó el recorrido principal de 48 kilómetros con un tiempo de 1h26’55”, aventajando por casi dos minutos a su escolta Maximiliano Bozzolo (1h28’42”), para un 1-2 necochense. El balcarceño Cristian Giuliano (1h28’44”) completó el podio. En el cuarto lugar arribó Alberto Bonomi, de San Cayetano (1h31’48”) y quinto el local Gabriel Pérez (1h32’30”), completando las principales posiciones.

Entre las damas Gabriela Dos Santos se impuso con un tiempo de 1h46’42” y lideró con comodidad un podio totalmente necochense que completaron Erika Iragüen (1h48’40”) y Maribel Fernández (1h48’55”).

Por categorías

Los ganadores de las categorías por edades en la prueba principal fueron: elite de 16 a 29 años, Maximiliano Bozzolo; Master A1 de 30-34, Maximiliano Agostini (1h40’26”); Master A2 de 35- 39, Claudio Martínez; Master B1 de 40 -44, Fabricio Irigoyemborde, de Olavarría (1h33’51”); Master B2 de 45-49 años, Master B2, Gabriel Pérez; Master C1 de 50- 54 años, Alberto Bonomi; Master C2 de 55-59años, Juan Carlos Iojimo, de Miramas (1h43’26”) y Master D más de 60 años, Eduardo Bozzolo (1h43’19”). En damas A, hasta 39 años, Gabriela Dos Santos y Damas B, mayores de 40 años, Mónica Lombardi (1h51’31”).

En las categorías promocionales, sobre un recorrido de 32 kilómetros, se impuso el quequenses Mauro Correa (1h05’58”). El podio lo completaron Darío Varela (1h06’45”) y el balcarceño Marcos Gómez (1h08’40”). En caballeros B (mayores de 40 años) ganó Fernando Aquino, también de nuestra ciudad (1h08’51”) y entre las damas, Natalia Cordich (1h19’18”) en la categoría A y Mariana Tobal, de Lobería (1h22’24”) en la B. También se corrió una categoría principiantes, sobre 16 kilómetros, que fue ganada por Marcos Agostini (39’33”), de nuestra ciudad.