EL CLIMA

,,

8/16/2012

Tellechea presenció el segundo encuentro del curso para manipuladores de alimentos



 En la mañana de hoy jueves 16/08, el intendente municipal, Prof. Horacio Tellechea, se hizo presente en el Salón de Actos de la Casa del Pueblo, donde part
icipó del segundo encuentro del curso para manipuladores de alimentos y que tiene como objetivo la capacitación para quienes manipulan y comercializan alimentos en todo el distrito. Cabe destacar que estos encuentros son organizados por la Subsecretaría de Innovación y Producción, a cargo del Prof. Germán Castaños, junto a la Dirección de Desarrollo Local. Ante un gran marco de emprendedores que se hicieron presentes, el jefe comunal aseguró que “si bien es cierto que algunos los llaman pequeños emprendedores, ustedes son los grandes causantes del desarrollo de la Argentina, en quienes tenemos cifradas esperanzas de todo lo que tiene que ver con la producción del desarrollo en el distrito de Necochea”. En su continuidad, Tellechea manifestó que con esta iniciativa, “se está produciendo un hecho muy importante, pero queremos que esto sea ni más ni menos que el inicio”. Y siguió: “Las grandes maratones siempre empiezan con el primer paso, que estamos dando en estos primeros meses de gestión, y que necesitamos darlo junto a cada uno de ustedes. Porque de nada sirve el esfuerzo de ningún gobierno si no va de la mano de aunar esfuerzos, con el conjunto de los sectores que hacen a la comunidad”. Y cerró: “Yo sueño con ver una feria de emprendedores en la Plaza Dardo Rocha, que la vamos a empezar a remodelar en los próximos días. Y es por eso que le pedí a Germán Castaños y a Carlos Samprón que trabajemos en estas cuestiones, porque son las que nos van a permitir dar el salto que Necochea se merece, que en este caso tiene que ver con la producción. Y nosotros vamos estar en cada uno de los emprendimientos de cada uno de ustedes para que se hagan realidad”. Cabe destacar que estos encuentros para manipuladores de alimentos son dictados por el Dr. José Luis Orofino, quien representa al área de bromatología municipal, quien dictó los dos primeros módulos de este ciclo de preparación, referidos a los microorganismos y a los alimentos y sus manipuladores, mediante los cuales se explican las características de los distintos agentes patógenos y los tipos de contaminación que pueden sufrir los productos, entre otras temáticas de importancia para llevar adelante un proceso higiénico. Además, hay que aclarar que este proyecto está avalado por el Programa PUPAs que realiza el INTI Mar del Plata, y tiene como finalidad no sólo la preparación de los pequeños emprendedores que trabajan con alimentos proveyendo mejores condiciones en la elaboración final del producto que sale a la venta, sino la posterior organización de ferias locales y regionales para la comercialización de sus manufacturas.
Foto
Foto
Foto

No hay comentarios: