EL CLIMA

,,

2/13/2013

Más de tres mil personas visitaron la novena Feria de Emprendedores


El fin de semana 70 pequeños productores exhibieron sus elaboraciones

La muestra impulsada por Innovación se instaló nuevamente en calles 89 y 4

Los 50 stands dieron marco al Festival Folklórico de la Costa

Enmarcada en el contexto de la décima edición del Festival Folklórico de la Costa, y aprovechando los feriados de Carnaval, la novena Feria de Microemprendedores funcionó, con un gran número de visitantes, desde la tarde del pasado viernes 8 y hasta llegada la noche de ayer, martes 12; jornadas en las que cerca de setenta pequeños productores de todo el distrito aprovecharon el excelente clima reinante para exhibir una gran variedad de elaboraciones artesanales, en calle 89 entre 4 y 6.

Acompañada por la visita de más de tres mil personas, la propuesta organizada por la Subsecretaria de Innovación y Producción y la Dirección de Desarrollo Local, encabezadas respectivamente por el Prof. Germán Castaños y el Ing. Carlos Samprón, dejó como saldo un nuevo evento en el que los emprendedores de la economía social tuvieron la posibilidad de comercializar sus manufacturas e intercambiar positivas experiencias.

Florencia Salin, integrante de las ferias desde hace un par de ediciones y responsable de un emprendimiento destinado a la producción de dulces artesanales, conservas y aderezos a partir de la producción hortícola domiciliaria, comentó al respecto que “la posibilidad de participar en este espacio me llevó a definir un producto que, a partir de mis reales posibilidades, me permitiera aportar al proyecto y obtener un resultado económico aceptable”; y agregó: “las frutas y hortalizas de la quinta familiar, las tradiciones y la cultura doméstica, definieron el marco en el cual se desenvolvería mi participación.”

Además, la incipiente emprendedora indicó que “el estímulo dado desde la Subsecretaría de Innovación y Producción implicó el desafío de estar a la altura de las circunstancias. No sólo cocinar, sino elegir los envases, diseñar etiquetas, analizar costos, ornamentar el stand y alcanzar los estándares propuestos en el curso de manipulación de alimentos, herramienta fundamental en estas circunstancias.” Salin, continuando con sus conclusiones acerca de lo experimentado en esta exitosa serie de ferias veraniegas, explicó que también sirvió a su proyecto el deber de “desarrollar estrategias de comunicación y convivencia que permitieran potenciar el resultado económico con el desarrollo de vínculos y lazos sociales que favorezcan el crecimiento de esta experiencia, de profundo sentido social.”

Germán Castaños, subsecretario del área de Innovación y Producción municipal explicó que luego de estas exitosas presentaciones, “comenzaremos a diagramar en las semanas venideras como proseguirán las ferias a lo largo del año, para que los emprendedores se sientan beneficiados y a gusto en cada edición”; “estas muestras han sido, y pretendemos que sigan siendo, muy importantes para el desarrollo de este grupo propulsor de la economía social en nuestro medio, por ello seguiremos trabajando para mejorarlas edición tras edición”.

No hay comentarios: