EL CLIMA

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3/19/2013

Con una gran repercusión comenzó el quinto curso de Manipulación de Alimentos

Con una gran repercusión comenzó el quinto curso de Manipulación de Alimentos

  Más de cuarenta personas iniciaron hoy el ciclo de capacitación

  El evento, organizado por Innovación y Producción, tiene como objetivo optimizar las condiciones higiénicas en la elaboración de manufacturas artesanales

Recibidos por el subsecretario de Innovación y Producción, Prof. Germán Castaños, quien calificó al evento como “una gran herramienta para preparar a los emprendedores e insertarlos en el ciclo productivo del distrito”, más de cuarenta personas se dieron cita en la mañana de hoy martes 19/03 en el Salón de Actos de la Municipalidad para comenzar a capacitarse en el marco del quinto curso de Manipulación Higiénica de Alimentos.

La nueva edición del curso, que ya ha preparado a más de doscientas cincuenta personas, comenzó con una presentación multimedia. El Dr. José Luis Orofino, representante del área de Bromatología e higiene y disertante principal de estas jornadas, inició el dictado del módulo “Microorganismos”, primero de una serie de cuatro jornadas orientadoras que serán completadas durante las mañanas del 21 del corriente mes y de los días 9 y 11 de abril, con asistencia obligatoria a cada una de ellas.

La edición número cinco de este programa municipal, organizado por mencionadas áreas en forma conjunta con la Dirección de Desarrollo Local, tiene como objetivo capacitar a todos aquellos que trabajan o comercializan con productos alimenticios, a fin de optimizar las condiciones higiénicas en la elaboración de sus manufacturas para, posteriormente, brindarles la posibilidad de participar en las Ferias de la Economía Social, que con una muy buena respuesta del público han servido de impulso para una gran cantidad de microemprendedores locales.

Añadiendo que el ciclo de capacitaciones se complementará con la instrucción en los anexos “Alimentos y Manipuladores”, “Enfermedades transmitidas por alimentos”, y “Buenas prácticas de manufactura”, el subsecretario Castaños expresó que “es muy importante la adquisición de estos conocimientos ya que funcionan como soporte para la preservación de la Salud Pública, enseñando normas de higiene y conservación”. Asimismo, “el curso representa también una importante oportunidad de inclusión social”, ya que simboliza la posibilidad de comercializar productos en exhibiciones armadas a tal fin.

Para finalizar, el funcionario explicó que “el programa se instrumentó en base a un trabajo grupal orientado bajo la política del Intendente Horacio Tellechea, que siempre se ha mostrado dispuesto a contribuir al crecimiento de este importante grupo de la producción distrital”.

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