,,

1/26/2015

Cichilitti y Rodríguez ganaron la carrera de Deporte para Todos

Fue la décima edición, en un tramo de 10 kilómetros. Record de participantes

El balcarceño Agustín Cichilitti en la competencia general  y la marplatense Valeria Rodríguez entre las damas, fueron los ganadores de la 10º edición de la tradicional prueba pedestre que organiza la Asociación Civil "Deporte para Todos”.
La competencia fue a lo largo de  10 kilómetros, mientras que también se disputó una integradora de 5 kilómetros.
El ganador realizó un tiempo de 30 minutos, 33 segundos. Mientras que Rodríguez completó el recorrido en 34minutos 01 segundo.
El mejor necochense  fue José Ignacio Fernández Guerrero ( fue quinto en la clasificación general) y en mujeres la local que obtuvo al mejor clasificación fue Mirta Vázquez ( séptimo lugar). La nomina de los diez mejores de nuestra ciudad la completaron: en hombres José Padilla, Pablo Ostryniuk, Guillermo Guerra, Agustín Lanzavecchia, Gustavo Serrano, Diego Olivera, Luciano Agostini, Juan Méndez y Andrés Rojas. En mujeres hicieron lo propio Georgina Arano, Rosa Oviedo, Maria Paula Taboni, Maria Jimena Delgado, Natalia Pascualetti, Guillermina Gómez, Belén Jensen, Mirna Fernández y Verónica Posse.
Disputaron está competencia más de 600 corredores, con lo cual se batió un record de participantes de esta prueba, que ya va por su décima edición. Mara Laxalt, integrante de la Asociación Civil "Deporte para Todos”, en la presentación de la competencia había asegurado que "cumplimos diez años, para nosotros ha sido una década de muchísimo trabajo y esfuerzo  y llegar a este año nos llena de orgullo. Nosotros pudimos demostrar  que cuando las cosas se hacen con seriedad, honestamente, con trabajo y compromiso se dan buenos resultados”

Ganadores
Más allá de la clasificación general, la competencia se dividió en  categorías por edades, donde los ganadores fueron los siguientes: caballeros, menores 15-17 años, Agustín Sosa; juveniles 18-19 años, Jorge Romero; mayores 20-34 años, Agustín Cichilitti; preveteranos 35-39, Miguel Núñez; veteranos 40-44 años, José Padilla;  45-49, Ariel López; 50-54, Miguel Amaya; 55-59, Osvaldo Almando; 60-64, Mario Chiarinotti; 65-69, Vicente Laguna; 70-74 José Pérez y 74 años en adelante, Víctor Corradi. En damas, menores 15-17 años, Belén Jensen; mayores 20-29 años, Luján Urrutia; preveteranas de 30 a 34 Soledad Acuña y 35 a 39 años, Valeria Rodríguez; veteranas 40-44 años, Rosa Oviedo; 45-49, Mirta Vázquez; 50-54, Mariela López; 55-59, María Taborda; 60-64, Estela Palavecino; 65-69, Carmen Hansen; 70 en adelante, Esther Romay. En especial Marcelo Dumrauf y en  hand cycle Angel Gasquet.
En cuanto al circuito, la partida fue de 83 y 10, luego los participantes se dirigieron por esta última arteria hasta avenida Pinolandia y desde allí hacía la avenida 2. Luego recorrerán esta vía hasta la calle 71, con regreso por la mano de enfrente hasta avenida 75. De allí tomarán por calle 4 hasta la 81 y por la misma regresarán a la avenida 10, hasta el hotel de 83 y 10.
Además del logro deportivo uno de los incentivos que tiene la competencia para los atletas de otros medios es el premio en dinero efectivo, que es importante y se les entrega a los cinco mejores de la clasificación general de la prueba central de 10 kilómetros, tanto para caballeros como para damas.
También se repartieron trofeos para los primeros cinco puestos en las distintas categorías por edades.
En cuanto a la distancia integración de 5 kilómetros, hubo copas del primero al quinto lugar de la general damas y caballeros y medallas para todos lo que arriben a la meta. Como siempre se entregó  la tradicional remera para utilizar en este tipo de  pruebas.///