EL CLIMA

,,

9/10/2017

Se corrió la “Maratón de las Siete Iglesias”

Fue la tercera edición del desafió pedestre de Quequén. Mónica Martínez y Mario Blanco se impusieron en la tercera edición de la maratón de 15 kilómetros en Quequén. Por un error en el recorrido, también se premió a Federico Santibañez que corrió 11 kilómetros

La amenaza de la lluvia no impidió este domingo que se corra por las calles de Quequén la tercera edición de la “Maratón de las Siete Iglesias”, que organiza la Parroquia Nuestra Señora de la Merced.
Bajo la niebla de la mañana del domingo, la tercera edición de la “Maratón de las Siete Iglesias” no tuvo un final de fotofinish pero no estuvo exento de tensión para los organizadores que debieron proclamar más ganadores de los previstos por un error en el recorrido. Los locales Mónica Martínez y Mario Blanco terminaron siendo los vencedores en los 15 kilómetros de la prueba principal, pero también se premió a Federico Santibañez que arribó a la meta tras correr 11 kilómetros. Marcela Smith y Esteban Yepes festejaron en la prueba de 7 kilómetros.
La prueba, creada hace dos años para compartir las fiestas patronales, recorriendo sus capillas y parroquias en su trayecto, se puso en marcha a la hora 10 y tuvo un distancia principal de 15 kilómetros, pero también hubo pruebas de integración de 3 y 7 kilómetros, invitando a toda la familia a ser parte. Con ese objetivo, también hubo categorías “kids” para niños en distancias cortas. El punto de largada y llegada fue en calle 509 al 1465, frente a la Plaza de los Niños. Vale destacar que lo recaudado es en beneficio de la parroquia.ftte//elecos