EL CLIMA

,,

1/06/2013

Se viene una de las pruebas más esperadas del verano

Se acerca una de las pruebas pedestres más esperadas de la temporada estival, como es la ya tradicional maratón de Deportes para Todos, que se llevará a cabo el domingo 27 del corriente,con un recorrido de 10 kilómetros en su competencia central.

La organización de la misma corre por cuenta de la Asociación Civil Deporte para Todos y esta será la octava maratón, ganándole en esta ocasión una semana en el calendario respecto de la séptima edición en febrero de este año. Se largará a la hora 9 desde las puertas del hotel de avenida 10 y esquina 83, nuevamente con un recorrido por las calles de la villa balnearia.

Como es habitual, la competencia central será de 10 kilómetros y una integración de 5 kilómetros, siendo la misma fiscalizada por la Asociación de Atletas Master de Necochea y Quequén.

Premios

Para los mejores ubicados habrá importantes premios en efectivo y trofeos. Tanto en damas como caballeros en la distancia principal, el primero de la clasificación general se llevará $ 1.000; el segundo, $ 800; quien salga tercer, $ 700; el cuarto, $ 600 y finalmente el quinto, $ 500. Además habrá trofeos del 1º al 5º puesto en todas las categorías por edades tanto en damas como caballeros. La prueba integración tendrá categoría única.

Las inscripciones se abrirán en 14 de enero y se podrán concretar en el local de ropa deportiva de Calle 57 Nº 3043.

Muchos participantes

En la edición de este año se acercaron 400 corredores de la ciudad, la región y distintas partes del país. Incluso se presentó el atleta keniata Ishmael Langat, que se encontraba en plena gira de competencias por Sudamérica.

La victoria entonces quedó en manos del marplatense Mariano Mastromarino, seguido por Carlos Balcedo y Langat. Sergio Hoffman y el necochense José Ignacio Fernández Guerrero, fueron cuarto y quinto respectivamente.

En la rama femenil, Nadia Rodríguez de Tandil fue la vencedora. Las hermanas Andrea y Noelia Latapie, segunda y tercera; Miriam Young fue cuarta y Leonela Rodríguez de Tandil, quinta.

Ahora con fecha en el corazón de la vertiginosa segunda quincena de enero, se espera que el éxito vuelva a acompañar a la competencia, que se ha trasformado en otra opción para el turista que visita nuestra ciudad con la saludable excusa se disfrutar de la carrera.