Con un muy buen marco de interesados, se desarrolló en la tarde de ayer jueves 28/02, con la organización de la Subsecretaría de Innovación y Producción y la Dirección de Desarrollo Local, encabezadas respectivamente por el Prof. Germán Castaños y el Ing. Carlos Samprón, en conjunto con la Dirección Provincial de Pesca dependiente del Ministerio de Asuntos Agrarios de la Provincia de Buenos Aires, la capacitación “Mareas Rojas (Microalgas Tóxicas y Biotoxinas Marinas): acciones para la prevención de intoxicaciones alimentarias”.
El acto arrancó con las palabras de bienvenida del Ing. Samprón, quien agradeció la presencia de los interesados, para luego continuar con la disertación a cargo de la Lic. Andrea Lavigne, de la Dirección de Pesca provincial, la Dra. María Laura Martín, de la Dirección de Determinantes de la Salud e Investigación del Ministerio de Salud de la Nación y la Méd. Vet. Alejandra Goya, representando al Departamento de Toxinas Marinas de la Regional Buenos Aires Sur del SENASA.
En su alocución, Andrea Lavigne aseguró que “lo que intentamos hacer, a través de un proyecto que lleva adelante la Dirección Provincial de Pesca y con el financiamiento del Consejo Federal Pesquero, es llevar información a los municipios y los métodos de prevención, a través de charlas y capacitaciones para prevenir la salud pública”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario